Ingredientes:
- 50g de fermento biológico fresco (para pão)
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 350ml de leite morno
- 100ml de óleo de milho
- 1 ovo inteiro batido com garfo
- 600g de farinha de trigo (mais ou menos)
Para o molho básico
- 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos
- 4 dentes de alho espremido ou a gosto
- 1 pitada de manjericão seco
- Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
- Orégano, sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite bem quente
Modo de fazer:
Num recipiente, dissolva o fermento biológico fresco (para pão) em 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de sal. Coloque o leite morno, o ovo inteiro batido com garfo e o óleo de milho. Misture bem. Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar o ponto e soltar das mãos. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min. Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15 min. Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite. Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema batida e leve para assar. Para o molho básico: Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min. Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de azeite bem quente.
Opções de cobertura:
- Cebola média picada fininha
- Queijo parmesão ralado
- Queijo tipo mussarela ralado
- Queijo tipo cheddar ralado
- Azeitonas pretas
- Azeitonas verdes
- Presunto cortado bem fininho
- Cogumelo em lâminas
- Salame em fatias finas
- Calabresa moída