Pizza frita


pizza frita

Ingredientes:

  • 50g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 350ml de leite morno
  • 100ml de óleo de milho
  • 1 ovo inteiro batido com garfo
  • 600g de farinha de trigo (mais ou menos)

Para o molho básico

  • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 4 dentes de alho espremido ou a gosto
  • 1 pitada de manjericão seco
  • Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite bem quente

Modo de fazer:

Num recipiente, dissolva o fermento biológico fresco (para pão) em 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de sal. Coloque o leite morno, o ovo inteiro batido com garfo e o óleo de milho. Misture bem. Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar o ponto e soltar das mãos. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min. Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15 min. Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite. Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema batida e leve para assar. Para o molho básico: Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min. Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de azeite bem quente.

Opções de cobertura:

  • Cebola média picada fininha
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo tipo mussarela ralado
  • Queijo tipo cheddar ralado
  • Azeitonas pretas
  • Azeitonas verdes
  • Presunto cortado bem fininho
  • Cogumelo em lâminas
  • Salame em fatias finas
  • Calabresa moída

Postado na categoria: Pães, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , ,