Pizza em bolinhas


pizza em bolinhas

Ingredientes:

MASSA:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de sal

RECHEIO:

  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

COBERTURA:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Para pincelar: 1 gema.


Você pode se interessar também sobre: Bauru de forno


Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia xícara de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Junte em um refratário os ingredientes do recheio e reserve. Unte duas formas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras, uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restante na outra assadeira. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 16 pedaços.

Postado na categoria: Pães, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Bauru de forno
Bauru de forno

Ingredientes: Massa: 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sobremesa) nivelada de sal 3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina 2...

March 7, 2019, 11:04 am
Pão de aveia em flocos e gérmen de trigo
Pão de aveia em flocos e gérmen de trigo

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca...

April 19, 2018, 9:00 am
Pãezinhos de Liquidificador
Pãezinhos de Liquidificador

Ingredientes: 2 copos de leite morno 3 tabletes de fermento biológico fresco 3 ovos 100 ml de óleo de soja 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal...

January 7, 2014, 4:39 pm
Mister Croissant
Mister Croissant

Ingredientes: 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 colher (sopa) de salsa picadinha 1 colher (sopa) de molho inglês 1 xícara (chá) de maionese 6 pães...

April 12, 2012, 12:31 pm
Pão de Coco
Pão de Coco

        Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 1 copo pequeno de óleo 2 ovos 1 x. (chá) de açúcar 1/2 colher (café) de sal 2 copos...

August 9, 2014, 8:15 pm
Veggie sanduba
Veggie sanduba

Ingredientes: 1 caixinha de creme de soja 200g de ricota amassada 5 tomates secos bem picados (100g) 1 colher (chá) de sal 10 fatias de pão de forma integral 1/2...

June 9, 2018, 9:02 am