Ingredientes:
- 300 g de bacalhau fresco desfiado
- 300 g de batata cozida e espremida
- 4 unidades de pimentão vermelho
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de fazer:
Corte a “tampa” do pimentão, lave e retire as sementes. Pincele azeite por toda sua volta e deposite-os numa forma refratária e leve ao forno até que murchem e possa retirar a pele. Reserve. Numa panela escalde o bacalhau e amasse-o com um garfo ou leve-o ao processador para que fique bem fininho. Na água do bacalhau cozinhe as batatas e amasse-as, junte o bacalhau um pouco do azeite e os demais temperos. Acerte o sal, recheie os pimentões, devolva-os ao refratário e regue com o restante do azeite, volte ao forno e deixe por mais 10 minutos.