Ingredientes:
- 1 peça de picanha inteira ( cerca de 1kg)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de picanha
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de cenouras em rodelas grossas
- 150g de vagem picada
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- óleo para untar
Modo de fazer:
Em um tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo de picanha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes, macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.
RENDIMENTO: 8 porções.