Peixada cearense

A peixada é um dos pratos típicos do Ceará. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe cortado em postas
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas (opcional)
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas (opcional)
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alhos picadinhos
  • Azeitonas sem caroço
  • Coentro picado
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma travessa coloque as postas de peixe e tempere com o sal e pimenta. Reserve. Em uma panela com fogo baixo, coloque o azeite de dendê, o alho e a cebola e doure-os. Em seguida acrescente os pimentões e as postas de peixe e com cuidado doure os 2 lados das postas. Sobre as postas, coloque os tomates, as azeitonas, o molho de tomate e o leite de coco, se preferir adicione um pouco de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha picada. Sirva com arroz branco e pirão. Rendimento: 5 porções

Em alta!

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