Ingredientes:
- 250g de abóbora
- 1/2 cebola média
- 100g de champignon
- Azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de avelã
- 70g de parmesão ralado
- 1 pote de iogurte natural desnatado
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora com pouca água em panela tampada e fogo baixo, juntamente a cebola cortada em quadradinhos. Enquanto a abóbora cozinha, corte o champignon e leve em uma frigideira para dourar juntamente com um fio de azeite, o dente de alho pequeno, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata as avelãs no liquidificador ou mixer, até obter um pó. Leve o pó para tostar em uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite em fogo médio por 3-4 minutos. Quando a abóbora estiver cozida, bata-a no liquidificador e depois junte o champignon, as avelãs, o parmesão ralado e um potinho (ou menos, regule a consistência) de iogurte natural desnatado ou iogurte vegetal, até obter a consistência desejada.
DICA: O patê pode ser usado quente, para condimentar pastas (macarrão, etc) ou frio, para ser passado em torradinhas.