Ingredientes:
- 100 g de bacalhau ling cozido e desfiado
- 1/2 kg de batata cozida
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (café) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 dentes de alho
- quanto baste de noz-moscada ralada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer:
Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve. Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, os dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, coloque sal. Leve à geladeira e sirva com torradas.
DICA: utilize sobras de bacalhau no preparo.