Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 1 ovo
- 60g de açúcar
- 10g de sal
- 30g de fermento biológico seco
- 150ml de óleo
Recheio:
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 50g de uvas passa
- 200g de creme de leite
- Azeitonas picadas (opcional)
- Orégano para finalizar
Modo de fazer:
Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.
DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.