Ingredientes:
Massa:
- 45g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
- 150g de bacon
- 500g de linguiça portuguesa ou presunto
- 200ml de molho de tomate
Modo de fazer:
Massa:
Em um recipiente, misture o açúcar ao fermento e adicione o azeite, os ovos, o sal e a água morna. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos, até a mistura ficar macia e homogênea. Reserve a massa coberta com filme plástico por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, frite o bacon em fogo alto. Depois, refogue a linguiça portuguesa ou o presunto e o molho de tomate. Reserve.
Montagem:
Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque o recheio e enrole como um rocambole. Corte os pedaços do tamanho desejado e disponha em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos. Rendimento: 20 unidades de 20g.