Ingredientes:
Massa:
- 400ml de água
- 40g de leite em pó
- 40g de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de margarina
- 300g de batata inglesa cozida e amassada
- 2 ovos
- 40g de fermento biológico fresco
- Farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)
Recheio:
- 500g de bacon frito e escorrido da gordura
- 200g de catupiry
- Queijo mussarela para finalizar
Modo de fazer:
Misture numa tigela a água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo, mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem, para obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Modele recheando com catupiry misturado ao bacon, pincelecom a gema e finalize com o queijo ralado ou gergelim, deixando descansar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido. Rendimento: 20 pães.
DICA: Colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar na hora de rechear.
DICA1: A assadeira é untada apenas com manteiga/margarina, não é preciso polvilhar com farinha de trigo.
DICA2: Pincelar com gema e metade da clara, pois só com gema, a cor fica muito escura.