Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

pao de aveia com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite gelado
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 10g de sal
  • 30g de aveia em flocos
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 200g de frutas cristalizadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest