Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas


pao de aveia com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite gelado
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 10g de sal
  • 30g de aveia em flocos
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 200g de frutas cristalizadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Postado na categoria: Pães, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,