Trança de leite condensado


Ingredientes:

  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado e mais um pouco a gosto para regar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a numa assadeira levemente untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.

Fonte: M de mulher

Postado na categoria: Pães - Palavras chave: , , , , , ,