Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) nivelada de sal
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 kg de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite e 1 colher (chá) de café coado
Recheio:
- 200g de presunto em cubinhos
- 200g de mussarela ralada grosso
- 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
Numa tigela, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a batata amassada e fria. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, amassando até desprender das mãos (evite manipular a massa em excesso para não necessitar de muita farinha). Divida a massa em 2 partes. Abra uma delas com um rolo até formar uma camada de 0,5 cm de espessura e forre uma forma retangular grande untada e enfarinhada. Cubra a massa com presunto, muçarela e tomate e polvilhe orégano a gosto. Estenda a massa restante e cubra o recheio. Pincele a superfície com a mistura de gema e leve ao forno médio-alto (220º C), preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.
Fonte: Ana Maria Braga