Bauru de forno


Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) nivelada de sal
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite e 1 colher (chá) de café coado

Recheio:

  • 200g de presunto em cubinhos
  • 200g de mussarela ralada grosso
  • 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • Orégano a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a batata amassada e fria. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, amassando até desprender das mãos (evite manipular a massa em excesso para não necessitar de muita farinha). Divida a massa em 2 partes. Abra uma delas com um rolo até formar uma camada de 0,5 cm de espessura e forre uma forma retangular grande untada e enfarinhada. Cubra a massa com presunto, muçarela e tomate e polvilhe orégano a gosto. Estenda a massa restante e cubra o recheio. Pincele a superfície com a mistura de gema e leve ao forno médio-alto (220º C), preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.

Fonte: Ana Maria Braga

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