Ingredientes:
Massa:
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de sal
-
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1 caixinha (200 g) de creme de leite
-
Leite para dar o ponto, se necessário
-
1 gema batida para pincelar
Recheio:
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picadinha
-
400 g de abóbora-moranga em cubos
-
1 colher (café) de curry
-
1 colher (café) de malagueta desidratada ou em pó
-
1 colher (café) de açafrão ou cúrcuma moída
-
1 colher (chá) de páprica doce
-
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em ¾ de xícara (chá) de água quente
-
1 xícara (chá) de ervilha escorrida
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e junte a manteiga e o creme de leite. Amasse, acrescentando leite se necessário, até formar uma bola homogênea, macia e fácil de abrir. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora, as especiarias e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja desmanchando e o liquido tenha evaporado. Misture a ervilha e espere esfriar. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de 2 a 3 mm. Corte quadrados de 8 a 10 cm, recheie e dobre as pontas na diagonal, formando pacotinhos. Aperte as bordas para não abrirem enquanto assam, disponha em forma levemente untada, pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até dourarem.
DICA: Se preferir, corte círculos, recheie e modele como pastel. Frite em óleo quente, poucos por vez, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente.