Pacotinho de abóbora e especiarias

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Leite para dar o ponto, se necessário
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 400 g de abóbora-moranga em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de malagueta desidratada ou em pó
  • 1 colher (café) de açafrão ou cúrcuma moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em ¾ de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de ervilha escorrida

 Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos e junte a manteiga e o creme de leite. Amasse, acrescentando leite se necessário, até formar uma bola homogênea, macia e fácil de abrir. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora, as especiarias e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja desmanchando e o liquido tenha evaporado. Misture a ervilha e espere esfriar. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de 2 a 3 mm. Corte quadrados de 8 a 10 cm, recheie e dobre as pontas na diagonal, formando pacotinhos. Aperte as bordas para não abrirem enquanto assam, disponha em forma levemente untada, pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até dourarem.

DICA: Se preferir, corte círculos, recheie e modele como pastel. Frite em óleo quente, poucos por vez, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente.

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