ovo-de-pascoa-trufado

Ovo de Páscoa Trufado

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Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dose de licor de cacau

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar. Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

OBS: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

 

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