Omelete com arroz

A combinação fica perfeita para quem deseja um prato completo!


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 shiitake fatiado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Modo de fazer:

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve. Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos. Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.

Fonte: Guia da cozinha

Postado na categoria: Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,