Receita da coleção RECEITAS DO DIA A DIA
Ingredientes:
Mousse de chocolate meio amargo:
- 200ml de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 300g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Mousse de chocolate ao leite:
- 200ml de leite
- 150g de chocolate ao leite
- 4 gemas
- 90g de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 250g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Mousse de chocolate branco:
- 200ml de leite
- 140g de chocolate branco
- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 400g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
- Rapas de chocolate para decorar
Modo de Fazer:
Para a mousse de chocolate meio amargo: bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Leve ao fogo o leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo até levantar fervura. Adicione, às gemas batidas, um pouquinho do chocolate derretido e misture bem. Coloque mais um pouco de chocolate e torne a misturar. Ponha o restante do chocolate e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo. Junte a gelatina (picada e hidratada) ao creme de chocolate ainda quente e misture até que ela derreta. Deixe esfriar. Acrescente então o creme de leite batido, misturando delicadamente (com uma colher) de cima para baixo, para não perder o volume. Coloque em taças individuais (ou em uma única forma) até completar 1/3 de sua capacidade e leve à geladeira. Para a mousse de chocolate ao leite: siga o mesmo procedimento. Acomode-a sobre a mousse de chocolate meio amargo, formando uma segunda camada, e torne a levar à geladeira. Para a mousse de chocolate branco: siga novamente o mesmo procedimento. Coloque-a sobre a mousse de chocolate ao leite, formando uma terceira camada. Leve à geladeira e, momentos antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate.
RENDIMENTO: 4 taças médias.