Ingredientes:
Molho:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 400g de requeijão cremoso
- 1/2 litro de leite
- sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
Sanduíche:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 250gde requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- salsinha picada bem fina
- cebolinha verde para decorar
- 3 tomates fatiados finos
- Azeitonas picadas
- 2 Pimentões verdes fatiados
Modo de fazer:
Faça o molho misturando bem o creme de leite com o requeijão e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Vá umedecendo as fatias de pão no molho somente a medida que for montando o sanduíche. Cubra o fundo de um refratário (24cmx30cmx7cm de altura) com fatias de pão umedecido, ponha uma camada de queijo mussarela, uma de presunto, fatias de tomate, de pimentão, azeitonas picadinhas e repita as camadas. Finalize com o queijo cremoso e polvilhe parmesão ralado, orégano e salsinha. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e gratine por cerca de 30 minutos ou até que doure ligeiramente. Decore com a cebolinha e sirva ainda quente.