Mil-folhas de tomate assado


Ingredientes:

Tomate assado:

  • 3 tomates italianos sem sementes cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino

Mil folhas:

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Sal
  • Óleo para untar

Modo de fazer:

Arrume as metades de tomate em assadeira, deixando o lado cortado voltado para cima. Regue com o azeite e tempere com as ervas e sal e pimenta a gosto. Asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 20 a 25 minutos ou até murcharem. Reserve. Desenrole a massa folhada e corte-a em 12 retângulos de 8 x 10 cm. Pincele 6 pedaços com o ovo batido temperado com sal a gosto e acomode-os em assadeira untada com óleo (se tiver revestimento antiaderente, não unte). Arrume os outros 6 pedaços de massa sobre os retângulos pincelados com ovo. Não é necessário pressionar. Coloque as metades de tomate assado sobre os retângulos e pincele com o ovo restante. Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 15 a 20 minutos ou até a massa crescer e dourar. Sirva quentes ou mornos. Rendimento: 6 unidades.

Fonte: Coleção as grandes receitas de Ofélia – Tortas salgadas

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