Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço grande de canela em pau
Modo de fazer:
Separe o milho da espiga com o auxilio de uma faca. Em um liquidificador bata o milho, o leite em pó, o leite condensado e o amido e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar. Leve à geladeira com cerca de 4 horas ou até ficar firme. Calda: Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virá um caramelo claro. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter um ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda.