Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de jabuticaba
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Lave as jabuticabas e bata no liquidificador com a água. Passe por uma peneira e reserve o líquido. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba peneirado e reservado. Leve a mistura ao fogo médio, em uma panela, e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque o manjar em um refratário umedecido com água e leve para gelar por 2 horas. Para fazer a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar e leve ao fogo até apurar. Desenforme o manjar e cubra com a calda. Sirva gelado.