Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 340g de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1/2 pimentão verde pequeno cortado em fatias finas
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 latas de sardinhas escorridas, sem pele e sem espinhas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para decorar: 1 cebola média cortada em rodelas finas
Modo de fazer:
Em uma panela média, aqueça 14 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola picada e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água eo sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até encorpar. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo, junte o pimentão, as azeitonas e a sardinha. Refogue por 5 minutos e coloque sobre o macarrão. Adicione o cheiro verde e o queijo ralado e decore com a cebola em rodelas. Sirva em seguida.
DICA: Se preferir, substitua o queijo parmesão por mussarela ralada.
RENDIMENTO: 4 porções.