Macarrão penne com sardinha


macarrão penne com sardinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 340g de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em fatias finas
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de sardinhas escorridas, sem pele e sem espinhas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para decorar: 1 cebola média cortada em rodelas finas

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça 14 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola picada e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água eo sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até encorpar. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo, junte o pimentão, as azeitonas e a sardinha. Refogue por 5 minutos e coloque sobre o macarrão. Adicione o cheiro verde e o queijo ralado e decore com a cebola em rodelas. Sirva em seguida.

DICA: Se preferir, substitua o queijo parmesão por mussarela ralada.

RENDIMENTO: 4 porções.

 

Postado na categoria: Massa, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,