Ingredientes:
- 1 queijo parmesão inteiro pequeno
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e a gosto
Modo de fazer:
Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas. Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação. Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente. Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.
Fonte: Guia da cozinha