Macarrão no queijo parmesão


Ingredientes:

  • 1 queijo parmesão inteiro pequeno
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e a gosto

Modo de fazer:

Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas. Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação. Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente. Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.

Fonte: Guia da cozinha

Postado na categoria: Massa, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,