Ingredientes:
- 200 g de creme de leite
- 200 g de bacon
- 1 dente de alho
- 2 unidades de gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de azeite de oliva
- 250 g de lingüini
Modo de fazer:
Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.