Lombo Assado Rápido

lombo-assado-rapido

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite

Modo de fazer:

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.

DICA: Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest