Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250 g de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de lombo de porco
Modo de fazer:
Deixe o lombo marinar na vinha d´alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forço e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.