Ingredientes:
- 300 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 600 g de massa de lasanha
- 1 1/2 xícara (chá) de nata
Recheio:
- 600 g de carne moída
- 400 g de presunto defumado moído
- 1/2 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 300 g de bacon moído
Molho:
- 3 xícaras (chá) de purê de tomate
- 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
- 1/2 unidade de cebola picada
- 15 g de caldo de galinha
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.