Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 400g de camarão rosa
- 600g de abobrinha em cubos médios
- 2 tomates sem casca e sem semente
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 1/2 litro de leite
- 60g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de noz-moscada moída
- quanto baste de parmesão para polvilhar
- 500g de massa para lasanha
Modo de fazer:
Prepare o molho branco da seguinte forma: derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem. Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha.
Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira. Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa. Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco. É importante que a última camada seja de molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.