Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 3 berinjelas médias fatiadas
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 4 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de fazer:
Molho bolonhesa: aqueça o óleo e frite a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o extrato e frite 1 minuto. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture manjericão.
Molho branco: derreta a manteiga e refogue a cebola 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: Forre o fundo de um refratário grande com molho bolonhesa, massa, de molho branco, de berinjela, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa e molho branco. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Rendimento: 6 porções.
Fonte: Malu receitas nº 405 – 2015