Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola grande
- 3 unidades de tomate picado, sem pele
- 2 latas de atum sólido em óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- quanto baste de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada
MONTAGEM:
- 500 g de massa para lasanha direto ao forno
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. Reserve. Molho: Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve. Montagem: Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
VARIAÇÃO: Acrescente camadas de mussarela ralada.