Ingredientes:
- 1 kg de massa para lasanha
- 1/2 kg de queijo mussarela fatiado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1/2 kg de presunto fatiado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 litro de leite
- 300g de carne moída
- 1 kg de tomate
- 2 cebolas raladas
- 1 pimentão ralado
- Salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- sal a gosto
Modo de fazer:
Sobre a lasanha, você pode cozinhar 1 kg de massa no caldo de carne, que vai ficar uma delícia ou já comprar a massa que não precisa cozinhar, pois já vai diretamente ao forno sem passar pelo processo de cozimento.
Molho de tomate
Bata os tomates no liquidificador sem semente e coloque em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver até secar a água e virar uma papa. Acrescente a massa de tomate, uma colher (café) de açúcar e os temperos. Deixe ferver para incorporar os temperos. Reserve. Em outra panela refogue a carne com uma cebola ralada. Misture bem e quando a carne estiver seca, acrescente o molho de tomate e o pimentão ralado.
Molho branco
Em uma panela, refogue uma colher de margarina e uma cebola ralada. Quando a cebola estiver dourada, coloque o leite e deixe ferver. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e engrosse com o amido de milho. Acrescente por último o creme de leite com o soro e o queijo parmesão. Deixe ferver mais um pouco e reserve.
Montagem
Em um pirex grande e retangular, coloque uma camada de molho de tomate, por cima uma camada de presunto fatiado, depois uma camada de massa de lasanha, por cima uma camada de molho branco e por último uma camada de queijo fatiado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, por cima e como ultima camada, coloque queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar.