Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1 limão espremido
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- páprica picante a gosto
Acompanhamento:
- quanto baste de pão sírio
- quanto baste de pepino em conserva em rodelas
- quanto baste de cebola frita
- quanto baste de tomate em cubos médios
Modo de fazer:
Misture bem a carne, a cebola picada, a salsinha picada, a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve. Molho: Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal. Acompanhamento: Monte o sanduíche colocando um ou dois kaftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
DICA: Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o kafta desmanchar. Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
DICA1: Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).