Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico
- 2 cenouras
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de coentro
- Água para cobrir os grãos
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos. Feche a panela e cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão. Abra a panela e escorra os grãos. Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador. Adicione na processadora junto com o grão de bico, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta. Bata novamente. Adicione a cenoura e o milho e bata pouco para que sobrem pedaços pequenos de cenoura e milho. Retire a massa da processadora. Faça bolinhas. Achate as bolinhas no formato de hambúrguer. Frite em uma frigideira com um pouco de azeite. Sirva quente. Rendimento: 6 porções
Fonte: Receitinhas (Leia mais)