Hambúrguer de aveia vegano

Tradicionalmente, ele é preparado com carne, mas está ganhando outras variações como o cogumelo, a aveia, o feijão. Experimente!

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa rasas de aveia
  • 4 colheres de sopa de farinha ou semente de linhaça
  • 2/3 de copo d’água
  • Molho de soja (shoyu) a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Gordura vegetal ou azeite para untar

Modo de fazer:

Junte a farinha ou semente de linhaça à água e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Junte todos os ingredientes com as mãos numa vasilha (com exceção do gordura vegetal ou azeite). Coloque a gordura vegetal ou azeite numa frigideira e espere alcançar uma temperatura significativamente quente. Faça bolinhas pouco menores que um punho fechado com a massa preparada anteriormente e achate com as palmas da mãos com o intuito de adquirirem o formato de um disco, em seguida colocando para fritar na frigideira já aquecida. Frite por aproximadamente um minuto de cada lado, ou até os discos adquirirem uma cor ligeiramente dourada, e deixe descansar num recipiente forrado com papel toalha.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest