Ingredientes:
- 1/2 litro de água fervente
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 couve-flor dividida dem ramos
- 2 colheres (sopa) de margarina quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
Molho:
- 250ml de leite
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de fazer:
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e passe a couve-flor na margarina com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Acrescente a salsinha e misture. Reserve. Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes. Acrescente a farinha de trigo, a gema, o cream cheese e misture com um fuê até que comece a encorpar. Coloque a couve-flor em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca. Cubra com o molho. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e salpique sobre o molho. Leve ao forno médio (180º) preaquecido até dourar. Rendimento: 8 porções.