Gratinado de couve-flor


Ingredientes:

  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 couve-flor dividida dem ramos
  • 2 colheres (sopa) de margarina quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar

Molho:

  • 250ml de leite
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de fazer:

Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e passe a couve-flor na margarina com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Acrescente a salsinha e misture. Reserve. Aqueça o leite  em uma panela e dissolva o caldo de legumes. Acrescente a farinha de trigo, a gema, o cream cheese e misture com um fuê até que comece a encorpar. Coloque a couve-flor em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca. Cubra com o molho. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e salpique sobre o molho. Leve ao forno médio (180º) preaquecido até dourar. Rendimento: 8 porções.

 

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