Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 kg de batata bem cozida sem casca e processada (passada no processador)
- 2 copos (tipo americano) de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de chocolate branco derretido
- 500 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer:
Numa panela fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, 1 kg de batata cozida sem casca e processada, 2 copos (tipo americano) de leite quente, 1 lata de leite condensado e mexa até formar um purê homogêneo. Divida o purê em duas tigelas. Na primeira tigela acrescente 250 g de chocolate branco derretido e misture bem. Na segunda tigela faça a mesma coisa acrescentando 250 g de chocolate meio amargo derretido e misturando bem. Com o auxílio do saco de confeiteiro faça a montagem do doce em taças, formando listras ou o desenho que desejar. Pode-se também utilizar em recheio de bolos, pavês, etc. Sirva gelado.
Fonte: Ana Maria Braga