Garam masala caseiro

Tempero da cozinha indiana. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de cardamomo verde
  • 2 paus de canela (partidos em pedaços)
  • 2 colheres (chá) de cravinhos inteiros
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
  • 3 colheres (sopa) de sementes de cominho
  • 3 colheres (sopa) de coentros em grão

Modo de fazer:

Coloque todas as especiarias numa frigideira anti-aderente e toste a seco durante 5 a 10 minutos, sobre lume médio, sacudindo a frigideira, não deixando queimar. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente. Reduza tudo a pó num processador de lâmina pequeno, por exemplo, um moinho de café. Guarde em local fresco e escuro, num frasco bem vedado.

Fonte: claradesousa.pt/receita/garam-masala-caseiro

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