Ingredientes:
- 600g de camarões
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de ervilha
- 150g de presunto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 pote de requeijão
- 1 lata de creme de leite com soro
- batata palha
- pimenta-do-reino (preferencialmente branca)
- limão
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de fazer:
Tempere os camarões com limão e pimenta-do-reino e deixe-os curtir por 1 hora. Não coloque sal, pois ele soltará água. Em uma panela, coloque manteiga e jogue os camarões por pouco tempo, senão eles murcham. Quando pegarem uma leve cor, coloque a lata de creme de leite, o copo de requeijão, a ervilha e o presunto picado. Coloque o arroz aos poucos até ficar cremoso (nem aguado nem seco). Verifique o tempero e, se precisar, use sal e pimenta. Aconselho a fazer o arroz branco com um gostinho a mais de alho para dar sabor ao prato. Por fim, misture um pouco de queijo, coloque a mistura em um refratário e cubra com mais queijo ralado. Coloque no forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, depois jogue a batata palha e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso