Frango xadrez


Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em cubos
  • 2 ramos de salsão picados
  • 4 ramos de cebolinha picados
  • 1 xícara (chá) de amendoim

Modo de fazer:

EM uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peito de frango. Junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o molho de soja, o vinho, o açúcar, o sal e a pimenta, misture e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente os pimentões, misture e deixe por mias 5 minutos ou até que estejam macios. Por fim, junte o salsão e a cebolinha e deixe murchar um pouco. Coloque em um recipiente e decore com amendoim. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se o pimentão for indigesto, retire a pele antes de utilizá-lo na receita.

Postado na categoria: Carnes, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,