Ingredientes:
- 750g de peitos de frango, cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola (picada finamente)
- Picante a gosto (piri-piri ou outro)
- 2 colheres (chá) de garam masala
- 2 colheres (chá) de açafrão das índias em pó (bem cheias)
- 4 dentes de alho (picados finamente)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1 lata pequena de tomate triturado (390 g) ou equivalente em tomate fresco maduro sem pele
- 200ml de água
- 100ml de natas (creme de leite)
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Coentros frescos picados a gosto
Modo de fazer:
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira funda ou num tacho, refogue a cebola na manteiga. Quando começar a ficar translúcida junte os cubos de frango e deixe alourar ligeiramente a carne, durante cerca de 5 minutos, revirando-a pontualmente. Retire para um prato. Usando a mesma frigideira, ou tacho, aqueça o garam masala, o picante (usei flocos de piri-piri) e o açafrão em pó. Quando começarem a libertar aroma junte os alhos picados e o gengibre ralado e refogue por uns segundos. Depois junte o concentrado de tomate e o tomate triturado e refogue, mexendo, até secar um pouco. Junte a água e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Envolva as natas, o sumo de limão e o frango. Deixe levantar fervura e desligue o lume. Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati e pão indiano.
Fonte: claradesousa.pt/receita/frango-tikka-masala