Frango Tikka Masala

Para apreciadores de comidas indianas!

Ingredientes:

  • 750g de peitos de frango, cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (picada finamente)
  • Picante a gosto (piri-piri ou outro)
  • 2 colheres (chá) de garam masala
  • 2 colheres (chá) de açafrão das índias em pó (bem cheias)
  • 4 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 1 lata pequena de tomate triturado (390 g) ou equivalente em tomate fresco maduro sem pele
  • 200ml de água
  • 100ml de natas (creme de leite)
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Coentros frescos picados a gosto

Modo de fazer:

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira funda ou num tacho, refogue a cebola na manteiga. Quando começar a ficar translúcida junte os cubos de frango e deixe alourar ligeiramente a carne, durante cerca de 5 minutos, revirando-a pontualmente. Retire para um prato. Usando a mesma frigideira, ou tacho, aqueça o garam masala, o picante (usei flocos de piri-piri) e o açafrão em pó. Quando começarem a libertar aroma junte os alhos picados e o gengibre ralado e refogue por uns segundos. Depois junte o concentrado de tomate e o tomate triturado e refogue, mexendo, até secar um pouco. Junte a água e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Envolva as natas, o sumo de limão e o frango. Deixe levantar fervura e desligue o lume. Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati e pão indiano.

Fonte: claradesousa.pt/receita/frango-tikka-masala

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