Frango com berinjela


Ingredientes:

  • 4 berinjelas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 150 g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar:

  • 1 1/4 de xícara de azeite

Modo de fazer:

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos. Esprema-as levemente e enxugue com papel toalha. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e junte ao frango cozido. Sirva em seguida.

DICA: Utilize vinho branco seco para esta receita. Você pode substituir o bacon por calabresa em pedaços.

Fonte: Hoje tem frango

 

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