Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 1/4 de xícara de azeite
- 150 g de bacon picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar:
- 1 1/4 de xícara de azeite
Modo de fazer:
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos. Esprema-as levemente e enxugue com papel toalha. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e junte ao frango cozido. Sirva em seguida.
DICA: Utilize vinho branco seco para esta receita. Você pode substituir o bacon por calabresa em pedaços.
Fonte: Hoje tem frango