Ingredientes:
- 350 gr de emmenthal ralado(s)
- 350 gr de queijo gruyère ralado(s)
- 1 dente(s) de alho
- 400 ml de vinho branco
- 1 cálice(s) de kirsch*
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes
Modo de fazer:
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.
* É uma bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha.