Filé ao roquefort

Experiência inesquecível para paladares exigentes. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon
  • 200g de queijo roquefort
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pouco de sal
  • 1 cálice pequeno de conhaque

Modo de fazer:

Grelhe os filés ao ponto e reserve. Derreta 1 colher de manteiga em fogo brando e ponha a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau para não embolar. Depois acrescente 1/2 xícara de leite. Pique o roquefort bem miudinho, ponha na panela e amasse, então acrescente o restante do leite. Mantenha o fogo sempre muito brando e mexa muito bem, até tornar-se um creme com textura de mingau. Esquente os filés no restante da manteiga e flambe com o conhaque. Ponha os filés no prato em que vai servir e cubra com o creme de roquefort. Sirva acompanhado de batata gratinada.

Em alta!

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