Ingredientes:
- 200g de toucinho picado
- 1 unidade de lingüiça calabresa defumada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100g de margarina
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada
Modo de fazer:
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.