Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão preto cru (180g)
- 6 xícaras (chá) de água (1,2L)
- 100g de charque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada (50g)
- 2 sachês de tempero sazón sabor do sul
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho por 30 minutos. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e o charque já demolhado cozido e cortado em cubos e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho espremido e a cebola picada por 3 minutos. Acrescente a linguiça calabresa em cubos pequenos, o cozido de feijão, o tempero sazón, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 5 minutos. Adicione farinha de mandioca torrada e mexa até encorpar. Retire do fogo e sirva imediatamente.
DICA: Acrescente à receita 1/2 xícara (chá) de bacon picado.