Feijão ao forno


Ingredientes:

  • 500g de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de cebola cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentro picado a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira frite a linguiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca temperada com o sal, a pimenta e a salsa/coentro. Distribua a linguiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

DICA: Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.

Postado na categoria: Acompanhamentos, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,