Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus, tahine e salada.Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo.
Esta receita que você está prestes a ler é simples e consiste em poucos ingredientes. Então entendemos que é um alimento que fica no freezer, você vai consumindo aos poucos e quando acabar você pode fazer com mais rapidez e facilidade.
Você vai precisar de:
- 2 punhados de grão de bico
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- sal
- especiarias a gosto
Para começar tem de molhar o grão-de-bico.Quando picar a cebola, o alho e juntar as especiarias.
Quando terminar, você deve usar um liquidificador, por exemplo, para fazer os ingredientes ficarem bem juntos.
Por fim, pegue uma tupperware e papel manteiga e faça uma forma de hambúrguer, coloque-os na tupperware e coloque o papel entre eles para que não grudem.
Agora eles estão prontos para congelar ou comer diretamente !! Você pode cozinhá-los no forno ou em uma panela com um pouco de óleo.
Devemos ter em mente que esta receita é para todos fazerem do jeito que quiserem, ou seja, conforme você os torna vastos percebendo como você gosta mais deles, mais cebolas, menos alho, etc.