Ingredientes:
MASSA:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo levemente batido para pincelar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias raladas
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados sem pele nem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- sal e pimenta síria a gosto
Modo de fazer:
Coloque o fermento numa tigela e esfarele-o com as mãos. Junte o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna. Misture bem. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Junte o fermento reservado e o óleo Misture bem com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e amasse bem, sovando até formar uma massa mole, mas que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e cozinhe em fogo forte por 5 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe amornar. Abre a massa e corte-a em quadrados de 10cm. Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado e dobre as pontas da massa, unindo-as no centro. Aperte um pouco para unir bem. Pincele-as com ovo batido. Arrume as esfihas em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar até ficarem douradas. Retire do forno e sirva quente.