Ingredientes:
PURÊ:
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de maionese
RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média ralada
- 1 tomate (sem sementes) cortado em cubo
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (350g)
- 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Para untar: margarina
Para pincelar: maionese
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o sal e a maionese e misture até formar um purê cremoso. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e o peito de frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o cheiro-verde e a maionese. Coloque no refratário untado, cubra com o purê reservado e pincele com a maionese. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 6 porções.
DICA: Você pode substituir a mandioca pela batata inglesa.