Ingredientes:
- 1kg de batata lavadas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de queijo mussarela em fatias
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciar. Passe ainda quente com a casca no espremedor e coloque em uma tigela. Acrescente o leite quente, a manteiga, sal e bata com uma colher até ficar homogêneo. Para o recheio, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até secar. Misture o cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva. Rendimento: 6 porções.
Fonte: Revista Malu Receitas nº 82 – Batata